Recette du cake à la banane ...

Histoire de tromper l'attente ou bien de parler coiffure...

Modérateurs: gen, Annie-Michel

Recette du cake à la banane ...

Messagede BERANGERE » 05 Aoû 2006, 08:26

J'ai promis de donner la recette du cake à la banane aux gourmands qui l'ont goûté le 4 août.... la voilà !!

Je suis loin d'être un génie de la pâtisserie, je l'ai trouvée dans les "cakes de Sophie" que j'ai commandé par le biais de France Loisirs. Un livre très pratique ...

ingrédients:
* 3 oeufs
* 150g de sucre semoule
* 160g de farine
* 1/3 de sachet de levure ( j'en mets 1/2 !)
* 170g de beurre demi sel ( j'utilise du beurre "normal" et j'en mets beaucoup moins !!! :roll: )
* 2 bananes


* préchauffage du four à 180°
* faire revenir les 2 bananes coupées en rondelles dans un peu de beurre, les saupoudrer de sucre pour les faire caraméliser ( environ 5 min )
* Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine et la levure.
* faire fondre le beurre et l'ajouter. Ajouter les bananes carmélisées et bien mélanger.
* verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire pendant environ 40 min.

Bonne dégustation à celles qui vont s'y mettre... !
Bonne journée et à bientôt !!

Bérangère Quantin !
BERANGERE
Actif
Actif
 
Messages: 94
Inscription: 28 Jan 2006, 19:42
Localisation: ALLIER

les gourmand(e)s des EAT

Messagede Annie-Michel » 05 Aoû 2006, 09:04

Bonjour Bérangère.

C'était vraiment très bon ce que tu nous avais préparé pour soutenir les efforts de la troupe hier après midi.
J'en connais trois qui doivent souvent se régaler à table!

Est ce que je peux abuser un peu ... et te demander aussi la recette de ton cake au légumes ?

UN GRAND Merci de nous avoir apporté votre aide vendredi après midi.

Et à très bientot.
Bisous à Téguen et Gauthier.
ANNIE
Annie-Michel
hyperactif
hyperactif
 
Messages: 167
Inscription: 05 Juil 2005, 15:23
Localisation: Chaspinhac

Messagede BERANGERE » 05 Aoû 2006, 14:19

Bonjour Annie, Bonjour Michel,

Pas trop fatigués ?... Pour ma part la mémère que je suis s'est réveillée ce matin avec des courbatures dans les bras... Je vais être super musclée!!!

La recette du cake salé provient du même livre ( quand je vous dit qu'il est bien ce bouquin !!)
Cake aux anchois, aux tomates et aux olives noires.

* 3 oeufs
* 150g de farine
* 1 sachet de levure
* 10cl d'huile de tournesol ( là aussi j'en mets beaucoup moins !)
* 12,5cl de lait
* 100g de gruyère râpé
* 100g de filets d'anchois
* 2 belles tomates
* 50 g d'olives noires ( ou vertes, on fait comme on veut !!)
* 2 pincées de poivre

* préchauffage four à 180 °
* Eplucher les tomates et les tailler en dé avant de les faire reveinr à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 15 min. Ajouter les filets d'anchois et les olives coupées en 2 et le poivre.
* Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère, les tomates et mélanger.
* Verser le tout dans un moule non graissé et faire cuire environ 45 min.


Si vous aimez ce genre de cake , essayez avec des lardons et des pruneaux... c'est trop top !!!


A vous de jouer !!

Grosses bises et à Bientôt
Bérangère !
BERANGERE
Actif
Actif
 
Messages: 94
Inscription: 28 Jan 2006, 19:42
Localisation: ALLIER

Messagede Karine CORTIAL » 06 Aoû 2006, 21:08

merci Bérengère pour les recettes, je fais partie des gourmandes pour le cake à la banane de vendredi ....... ce délicieux gateau nous a redonner des forces pour finir le chargement du container.

Et puis cela fait un peu de concurence à Simon .....

Karine
Karine CORTIAL
Actif
Actif
 
Messages: 104
Inscription: 14 Sep 2005, 20:33
Localisation: Blavozy Haute-loire


Retourner vers Trucs et astuces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron